ACH_TREFFORT PERS INTERIEURE

ACH_TREFFORT texte + pers

.
La restructuration de la Mairie et son extension sont l’occasion de redonner au bâtiment son caractère central dans le bourg en s’appuyant sur les qualités du site et en remédiant à ces lacunes. Le projet permet ainsi de redonner une place forte à la Mairie dans le village en profitant d’une implantation exceptionnelle mais partiellement exploitée. Initialement pensée dans son seul rapport au parvis haut, la Mairie devient aujourd’hui « Maison Commune » aux multiples orientations et s’ouvre avec générosité au Sud et à l’Ouest en proposant un nouveau parvis en Rez-de-jardin, qui permet d’accéder à la Mairie et à la salle des fêtes depuis le champ de foire..
L’extension, qui accueille la salle des fêtes, s’inscrit dans le prolongement du soubassement de la Mairie et en reprend les proportions et la matérialité. Encastrée dans le sol au Nord, elle donne l’accès à son toit, vaste terrasse qui domine la vallée à l’Ouest.