AAS_PIN_01_escalier

.
La bâtisse comporte trois volumes d’’époques différentes, composés sur un plan en L. Destiné actuellement à l’’habitation, le petit coté s’élève sur deux niveaux au-dessus du RDC. Le grand coté est, quant à lui, composé de deux volumes en continuité, d’’un niveau et un niveau et demi (à usage de débarras ou atelier). Le projet consiste à restructurer l’’ensemble de la bâtisse, pour agrandir le logement existant en utilisant tout le volume disponible. Le changement d’’usage des parties non habitées de la maison est ainsi l’’occasion de redonner une unité forte à l’’ensemble de la bâtisse, de consolider les parties de construction fragilisées par le temps et de donner une cohérence à un ensemble devenu, au fil du temps, hétérogène. L’’intervention se veut modeste, sans grand chamboulement de l’enveloppe dont la majorité des ouvertures sont conservées, permettant un jeu d’ouvertures multiples et hétéroclites dans le grand volume du salon. des usages attendus. Le creux contient la pièce de vie, il s’ouvre sur la rue. La cuisine est à l’articulation du creux et du plein.

AAS_PIN_02_fenetre interieure

AAS_PIN_03_diptyque B

AAS_PIN_04_tablette et fenetre

AAS_PIN_05_diptyque A

AAS_PIN_06_chantier