AAA_VILLEURBANNE_01_photo pignon

AAA_VILLEURBANNE_02_situation

.
Ce petit immeuble de bureaux pour une société de comptables trouve sa place dans une rue résidentielle de Villeurbanne au bâti hétérogène, implanté sans règles apparentes. L’immeuble est composé de deux volumes simples, parallélépipèdes allongés, qui glissent l’un par rapport à l’autre. Le plus haut des deux s’implante sur la limite publique par son petit coté (une façade carrée de 7,40m de coté) pour se développer perpendiculairement à la rue, face au jardin. Le second, plus bas, est édifié en retrait et ménage une petite cour d’accès à l’immeuble. Sur l’ensemble des faces des volumes sont réparties de grandes ouvertures, toutes de dimensions identiques. Leur disposition et leur quantité variant en fonction des locaux et de l’exposition des façades.

ABA_FONTANILLES_06_vue intérieure du séjour vers le jardin

AAA_VILLEURBANNE_03_photo bureau

AAA_TREVOUX 2010-09-trevoux_03

AAA_VILLEURBANNE_04_photo fenetre interieure

AAA_VILLEURBANNE_05_photo double hauteur

AAA_VILLEURBANNE_06_photo escalier

AAA_VILLEURBANNE_07_dessin façades

AAA_VILLEURBANNE_08_photos façade jardin

AAA_VILLEURBANNE_09_photo rue